Mentions d’informations RGPD - Protection des Données Personnelles

La protection des données personnelles est, et a toujours été, une priorité pour Akerva, qui traite historiquement des données confidentielles de ses clients et de ses collaborateurs.
Dans ce cadre, Akerva s’engage à tout mettre en œuvre pour respecter la règlementation sur la protection de vos données personnelles.

La présente information s’applique au réseau d’Akerva.

  1. Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?
  • Vous êtes un prospect, un client ou un partenaire d’Akerva.
    A ce titre, nous collectons et traitons des données personnelles nécessaires pour réaliser des actions de prospection, de fidélisation, de promotion ou de recueil de votre satisfaction. En nous permettant de mieux vous connaitre, vos données nous aident à vous présenter des offres et des événements adaptés à vos besoins.
  • Vous êtes potentiellement un futur collaborateur d’Akerva.
    A ce titre, nous collectons et traitons des données personnelles nécessaires pour vous proposer des emplois et faire vivre notre réseau. Vos données nous aident à vous présenter et/ou à vous proposer des emplois et des événements adaptés à vos besoins.

La prospection, qu’elle soit commerciale ou salariale, s’appuie sur le consentement de ses participants qui ont le droit de retirer leur consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement effectué avant le retrait du consentement.

Nous utilisons par ailleurs des cookies afin de faciliter et accélérer votre navigation Web. Les cookies sont des fichiers textes stockés temporairement ou définitivement sur votre ordinateur. Ils permettent de reconnaitre vos habitudes de connexion et de charger vos pages plus rapidement.

  1. Qui peut consulter ou utiliser vos données personnelles ?

Akerva ainsi que les organismes et partenaires directement impliqués dans la gestion de vos données.

  1. Combien de temps sont conservées vos données personnelles ?

Nous conservons vos données tout au long de votre vie vous liant à Akerva. Au terme de celle-ci, elles sont conservées pendant le délai de prescription.

  1. Qui est responsable de vos données personnelles ?

Akerva est responsable de vos données personnelles en tant que Responsable de Traitement.

  1. Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL, demander à accéder à vos données, les rectifier, les effacer, limiter leur traitement, vous opposer à leur traitement ou demander leur transfert à un autre responsable de traitement en contactant : dpo@akerva.com

Les droits d’opposition et de limitation s’appliquent lorsque vos données personnelles ne sont pas utiles ou ne sont plus nécessaires dans le cadre d’une relation contractuelle. Les droits d’accès, de rectification et de portabilité, c’est-à-dire, la possibilité de communiquer vos données à la personne de votre choix, peuvent s’exercer quand vous le souhaitez. Le droit à l’effacement s’applique quand la durée de conservation de vos données personnelles est dépassée.

Pour plus de précisions sur vos droits et les aspects légaux liés à vos données personnelles, vous pouvez consulter le site de la CNIL sur www.cnil.fr